Данный вид полов имеет повышенную защиту от агрессивной среды, в которой он будет эксплуатироваться. Это не только температура, но так же повышенное пылеобразование и ряд других весьма неприятных факторов, которые, как правило приводят к быстрому разрушению напольного покрытия.
Полы в морозильной камере можно изначально разделить на два типа: полы с упрочняющим верхним слоем и полимерные полы. Наибольшее распространение получил первый тип полов ввиду своей экономичности, а так же простоты нанесения. Упрочнитель, который применяется на большинстве объектов, от же топпинг, это, как правило Mapei Mapetop S AR3. Вкупе с ним идет пропитка на водной основе. Для герметизации швов рекомендуется использовать полимерный уплотнитель в виде елочки, так как обычные герметики под воздействием отрицательных температур имеют свойства отслаиваться.
Полы с упрочняющим верхним слоем наносятся на свежеуложенный бетон марки не ниже М350. Под бетонным основанием необходимо использовать гидроизоляцию а так же теплоизоляцию для предотвращения температурного обмена. После нанесения топпинга (Mapetop N AR6 и Mapetop S AR3) мапетоп, обязательно нужно нанести мембранообразователь. Настоятельно рекомендуем использовать материал на водной основе. Это связано с тем, что морозильные камеры используются, как правило, для хранения продуктов питания, а материалы на водной основе являются не токсичными и экологичными, не вызывающими аллергические реакции. На третий день после нанесения упрочняющего покрытия, мы применяем герметизационный шнур елочка. Герметик использовать не рекомендуется, ввиду того, что он подвержен сильному разрушению под воздействием температур и агрессивных сред.
Так же к важным преимуществам промышленных полимерных полов можно отнести сопротивление к скольжению. Оно достигается за счет добавления верхнего слоя топпинга на кварце, который впоследствие покрывается лаком и красящим покрытиям.